Farrapos vence o SPAC-SP e chega vivo na última rodada em busca da vaga à final

Alviverde superou o time paulista, de virada, por 26 a 22, derrubando a invencibilidade do SPAC no Hexagonal Final

1. Publicado em 14/09/2024

O Farrapos segue vivo na briga pela classificação à final do Campeonato Brasileiro de Rugby XV - o Super 12. Após duas derrotas no Hexagonal Final, o time alviverde se recuperou e fez valer o fator casa para derrotar o SPAC-SP, pelo placar de 26 a 22, derrubando a invencibilidade do time paulista. O confronto, válido pela penúltima rodada da primeira fase, ocorreu na tarde deste sábado (14), no Estádio da Montanha.

O jogo:

No início da partida, o SPAC começou melhor, conseguindo quebrar a defesa alviverde para pontuar no confronto. Logo no início do jogo, o time paulista abriu o placar com um try. Na sequência, em erro do time alviverde no campo de defesa, na linha de 10 metros, o SPAC aproveitou para recuperar a bola e chegar ao ingoal para anotar o segundo try no confronto.

O Farrapos, no entanto, reagiu e buscou a virada ainda na etapa inicial. Em bela jogada coletiva do time comandado por Javier Cardozo, Facundo Flores abriu a bola para a ponta com chute; Murillo recebeu, avançou e passou para Civardi, que finalizou a jogada no ingoal, marcando o primeiro try alviverde na partida. O Farrapos manteve a pressão e buscou a virada com Angelo Marcucci, após formação de moul na linha das 22m. Facundo Flores acertou a conversão. 12 a 10. Ainda no primeiro tempo, contudo, o SPAC passou à frente do placar com mais um try, 15 a 12 para os paulistas.

Na etapa derradeira, nos primeiros 15 minutos, o SPAC dominou as ações da partida e pressionou os donos da casa visando ampliar a vantagem. No entanto, a defesa alviverde suportou as investidas da equipe paulista. O Farrapos conseguiu sair da pressão quando virou o placar com Civardi. Com um a mais em campo por conta de um amarelo ao jogador do SPAC, o alviverde aproveitou para novamente chegar ao ingoal. Em jogada em velocidade e em troca de passes entre Civardi e Marangoni, Civardi anotou o seu terceiro try na partida, ampliou a vantagem e garantiu o ponto bônus para o Farrapos.

Ainda deu tempo dos visitantes marcarem o quarto try com Cafu, o que significou a conquista de dois pontos da equipe paulista na partida, com ponto bônus defensivo (por ter perdido por menos de sete pontos) e por ter marcado quatro tries no jogo.

As "semifinais"

Com os resultados na penúltima rodada, as duas vagas à final seguem em aberto e serão definidas em confrontos diretos na rodada derradeira do Hexagonal Final. O Farrapos decide uma das vagas contra o Pasteur-SP, em São Paulo, enquanto que o SPAC encara o Jacareí-SP valendo a outra vaga. Poli-SP e Joaca-SC foram eliminados. Os jogos da última rodada ocorrem no dia 21 de setembro.