Costelão Colorado em Bento no dia 08 de dezembro
-
8 dias atrás
A cidade de Bento Gonçalves esteve representada por dois atletas na 6ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Excelência de Tiro ao Prato 2021, que ocorreu entre os dias 6 e 10 de outubro, em Santana de Parnaíba-SP. O bento-gonçalvense Igor de Dea Mera, de 18 anos, conquistou o 1º lugar na final da categoria Júnior, enquanto que Ítalo Burnier obteve a medalha de bronze, finalizando a competição na terceira colocação.
Na fase classificatória, Igor, que no início do mês esteve em Lima, no Peru, disputando o primeiro Mundial Júnior de sua carreira, acertou 98 de um total de 125 pratos, finalizando na 5ª colocação. Já Ítalo teve 91 acertos, ficando logo atrás de Igor, em 6º colocado.
Os seis primeiros colocados da fase classificatória disputaram a final da categoria Júnior, na qual foram lançados 50 pratos. Nos 25 pratos finais, o formato se deu por eliminatória, ou seja, desclassificando o atleta com menor pontuação a cada cinco pratos lançados, com exceção da disputa do ouro, que foram 10 pratos.
Igor e Ítalo, comandados pelo técnico Roberto Schmits, medalhista em dois Panamericanos e atleta que representou o Brasil na Fossa Olímpica nas Olimpíadas Rio 2016, se destacaram na prova e melhoraram o desempenho nas finais. Desta forma, os bento-gonçalvenses alcançaram o pódio da competição nacional.