Bento-gonçalvense é vice-campeã do ITF J100 de Cali

Essa foi a maior final disputada por Pietra Rivoli em sua carreira no circuito até 18 anos

1. Publicado em 30/07/2024

A tenista bento-gonçalvense Pietra Rivoli, 148º no ranking, disputou a maior final de sua carreira, no último domingo (28), em Cali, na Colômbia. A atleta se sagrou vice-campeã do ITF J100 de Cali, no saibro. Na decisão pelo título, a gaúcha de 16 anos foi superada por Ava Rodriguez, dos Estados Unidos, com parciais de 6/2 e 6/3.

O torneio resultou aos campeões 100 pontos no ranking mundial e 60 para os vices. Com o vice em Cali, Pietra, que atua na Rede Tênis Brasil, somou mais 60 pontos, com 36 a descartar, e está alcançando sua melhor marca, subindo em torno de 10 posições, firmando sua colocação entre as 140 melhores atletas do mundo na categoria.

Essa foi a terceira final de simples no circuito até 18 anos de Pietra Rivoli. Nas outras duas finais, ocorridas em agosto e setembro do ano passado, a bento-gonçalvense se sagrou campeã de dois ITFs J60 em Santiago, no Chile.