• Home › notícias › Futsal

ACBF derrota o Atlântico e é campeã da Liga Gaúcha de 2022

Equipe barbosense derrotou o time de Erechim por 4 a 1, no jogo de volta, e ficou o título

1. Publicado em 13/12/2022

Pela 14ª vez em sua história, a Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF) conquistou o título da Liga Gaúcha. No jogo de volta da final, o time barbosense derrotou o rival Atlântico, atual vice-campeão da Liga Nacional, pelo placar de 4 a 1, na tarde deste domingo (11), em Erechim, e levantou a taça de campeão estadual.

No primeiro confronto, as equipes ficaram no empate em 2 a 2 em Carlos Barbosa, deixando a decisão em aberto para a partida de volta, em Erechim. Na etapa inicial, aos 5 minutos, Pedro Rei abriu o placar da partida, 1 a 0. O confronto foi marcado por inúmeras faltas marcadas por ambos os lados. O time da casa teve a chance de empatar a partida aos 11 minutos em tiro livre direto, após a ACBF fazer a sexta falta, no entanto Mazetto desperdiçou a oportunidade.

Na etapa derradeira, o Atlântico voltou pressionando o time barbosense em busca da igualdade, mas foi a ACBF que voltou a balançar as redes. Aos 4 minutos, Pedro Rei anotou o segundo gol na partida para o time de Carlos Barbosa. Aos 13, Bruno Souza foi expulso. Com a superioridade numérica, o Atlântico conseguiu diminuir com Rick.

Com o goleiro-linha em quadra, o time de Erechim parou no sólido sistema defensivo da ACBF e nas boas intervenções do goleiro Pedro Bianchinni. Nos minutos finais de jogo, a equipe barbosense aproveitou os erros do time da casa para ampliar a vantagem com Fernando e Eder Lima, decretando a vitória por 4 a 1 e a conquista do 14º título estadual.

O time de Carlos Barbosa já conquistou o Estadual em 14 oportunidades, sendo 11 títulos de Série Ouro, em 1996, 1997, 1999, 2002, 2004, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013 e 2015, e três de Liga Gaúcha, em 2018, 2020 e, agora, em 2022.