Equipe barbosense foi superada pelos porto-alegrenses pelo placar de 20 a 16

1. Publicado em 16/10/2017
Carlos Barbosa Ximangos é derrotado em casa pelo Porto Alegre Warriors pela Copa RS Fotos: Daiane Moraes

O Carlos Barbosa Ximangos foi derrotado em seus domínios pela equipe do Porto Alegre Warriors pelo apertado placar de 20 a 16, em confronto realizado neste domingo, dia 15, no Clube Serrano, em Carlos Barbosa, pela 2ª rodada da Copa RS. Com o resultado negativo, a equipe barbosense agora terá que vencer na última rodada e ainda depender de resultados paralelos para chegar a final da competição.

Necessitando da vitória, o Ximangos, comandado pelo Head Coach Paulo de Tarso, iniciou a partida pressionando os adversários. No primeiro quarto, os donos da casa abriram o placar através de holding do ataque dos visitantes, que resultou em safety para a equipe de Carlos Barbosa. No segundo quarto, com passe de aproximadamente 30 jardas para End Zone do Quarterback Souza, Farias fez boa recepção para anotar o primeiro touchdown para o Warriors. Logo em seguida, Souza fez bom passe para Daniel Nietiedt, marcando o segundo touchdown no jogo, com conversão de dois pontos também de Daniel.

No terceiro quarto, o Ximangos diminuiu o marcador com touchdown de Cleiton Gerlach, com tentativa falha de conversão de dois pontos. Os visitantes voltaram a ampliar o placar com touchdown Matheus Jerke, com mais um ótimo passe do QB Souza, 20 a 8. Nos minutos finais de partida, o Ximangos voltou a diminuir a vantagem com touchdown de Guilherme Lazzari, com conversão de dois pontos de Wesley Wilprich, porém já era tarde demais. Final de partida, vitória do Warriors pelo placar de 20 a 16 sobre os barbosenses.

Com o resultado, a equipe de Porto Alegre praticamente garantiu a classificação para a final da Copa RS de forma antecipada, enquanto que o Ximangos ainda luta pela classificação, mas com chances remotas. A equipe necessita vencer na última rodada e torcer por derrota do Viamão Raptors contra o Bulldogs e por derrota do Bulldogs na última rodada contra o Warriors para que, por meio do saldo, consiga terminar a fase regular na vice-liderança e com a vaga à final.

O Carlos Barbosa Ximangos enfrenta o Viamão Raptors pela última rodada da Copa RS no dia 18 de novembro, novamente atuando em seus domínios, em Carlos Barbosa.