Welinton Oppenkoski foi eleito o destaque da partida e o melhor oposto da competição continental

1. Publicado em 28/10/2018
Bento-gonçalvense é campeão Sul-Americano de Vôlei Sub-21 pela Seleção Brasileira Foto: Fabián Arriagada/FEVA

O atleta bento-gonçalvense Welinton Oppenkoski, revelado pela base do Bento Vôlei, sagrou-se campeão do Sul-Americano de Vôlei Sub-21 de 2018. Em final realizada no sábado, dia 27, em Bariloche, a Seleção Brasileira derrotou a Argentina pelo placar de 3 sets a 1, conquistando o seu 19º título da competição continental. Welinton foi eleito o destaque da decisão e também o melhor oposto do campeonato.

O oposto de Bento Gonçalves, que atualmente joga na base do Sada Cruzeiro-MG, novamente vestiu as cores verde e amarela para defender o país em mais uma competição, desta vez pela categoria sub-21. Integrando o elenco do Brasil na competição e sendo titular em todos os confrontos, Welinton fez parte de mais uma campanha histórica da Seleção Brasileira, a qual conquistou o título de forma invicta, e perdendo apenas um set em todo o torneio.

Welinton Oppenkoski (terceiro atleta da direita para a esquerda) na premiação da seleção do campeonato

Na decisão, Welinton Oppenkoski foi eleito o destaque da partida, anotando 24 pontos na final contra a equipe da casa, sendo 20 de ataque e quatro de saque. Com superioridade, o Brasil superou a Argentina por 3 sets a 1, com parciais de 28/26, 25/27, 25/21 e 25/20, conquistando, de quebra, a vaga ao Mundial de 2019. O bento-gonçalvense também carimbou o seu nome na seleção do campeonato, sendo o melhor oposto da competição continental.

O técnico da Seleção Brasileira Giovane Gávio comentou sobre o desempenho dos atletas durante a disputa do torneio e ressaltou a importância de Welinton na equipe: "Acredito que o nosso destaque foi o grupo. Todos colaboraram muito bem para conseguirmos esse título. Jogamos o campeonato inteiro com o Nathan, que ainda é da categoria abaixo, o Victor assumiu o time, tivemos uma grande atuação da dupla de levantador e oposto, que são o Rhendrick e o Oppenkoski, os centrais tiveram uma participação fundamental, enfim, todos estão de parabéns mesmo - afirmou Giovane.