Bento-gonçalvense conquista medalha de ouro na Copa do Brasil de Taekwondo

Três atletas da Academia Zago representaram o município na competição nacional

1. Publicado em 27/11/2017

Os atletas da Academia Zago de Taekwondo de Bento Gonçalves conquistaram bons resultados na XXVII Copa do Brasil de Taekwondo, a qual foi realizada neste final de semana, dias 25 e 26, em Brasília, reunindo mais de 600 competidores. Dentre os três atletas bento-gonçalvenses, que estiveram participando da competição, Victor Bruckmann se consagrou campeão, levando para casa a medalha de ouro em sua categoria.

Na competição, dois atletas da Academia Zago, Eduarda Demarchi e Winicius Bruckmann foram selecionados para integrar o elenco da Seleção Brasileira. Ambos conquistaram as vagas à seleção por meio da seletiva que aconteceu no mês de outubro em Guaíba. Além deles, Victor Bruckmann, único integrante do grupo bento-gonçalvense que ainda não possui faixa preta, também disputou a competição.

Na categoria cadetes até 33 kg na faixa preta vermelha ponta preta (postulante à preta), Victor Bruckmann conquistou a medalha de ouro, se consagrando campeão da Copa do Brasil em sua categoria. A atleta Eduarda Demarchi ficou com o 5º lugar na categoria juvenil até 63 kg, melhorando sua posição em relação ao campeonato brasileiro. Já Winicius Bruckmann, que fez sua estreia na competição, terminou na 6ª colocação.

O mestre Vonei Zago avaliou como positiva a avaliação do desempenho dos atletas e espera que os dois selecionados à seleção gaúcha permaneçam no elenco para disputar novamente competições nacionais. "A participação dos atletas a nível nacional é muito boa, pois fazia muitos anos que não tínhamos nenhum atleta competindo no campeonato deste nível em Bento Gonçalves. Nunca tivemos dois atletas de ponta como agora, que tem qualidades e potencial para seguirem na seleção gaúcha", comemora Zago.